Басня Мозга с мозгою говорит

Григоренко Лариса Васильевна
Мозга с мозгою говорит
И хвастают они:
Одна всё время крепко спит,
А та лежит все дни.
Лежали б так они всегда,
Но приключилась тут беда:
Хозяин захотел вдруг пить,
Пришлось мозгою шевелить.

Мы не любим напрягаться,
Но мозги - наше богатство!
Почему из года в год,
Тупеет наш народ?!