Два человека

Елена Сиразетдинова
Ты будешь прав, мой друг, когда-нибудь.
Ты будешь прав. Но это неизменно.
Два человека вглядывались в суть.
Два человека - разных две вселенных.

Два человека. Разные во всём.
Не просто было им на этом свете.
Один всё вопрошал, зачем живём?
Другой ругался "Верят все, как дети!"

Один боялся страшно умереть,
И жизнь была всего ему дороже!
Другой цинично уповал на смерть.
Но знал, что и она тут не поможет.

А первый лишь вцеплялся в новый день
И всех пытался одарить любовью.
Второй смеялся "Что за дребедень?
Нельзя давать таким порывам волю!

На шею сядут!" У него друзей
Лишь пару было. Старых и бесстрашных.
А первый спорил: "Мы ведь для людей
Других живём. Их счастье так же важно,

Как наше! И не можем мы без них!"...
Два человека. Жили ведь на свете.
И были правы. Не было других.
Пока однажды их не встретил третий.

Он был другим. Он лестью говорил.
И двое оказались вмиг похожи.
Но общей правды нет. Он победил
Правдивость их своею сладкой ложью...