Венчание с рябиной

Владимир Подлесный 13
Почему любовь у нас напрасная?
С горькою судьбою, не умелая..
За окном грустит рябина красная
Плачет у реки береза белая

И зачем разлука бродит по свету?
Видимо пророчества все сбудутся
То рябина с ягодами россыпью,
То береза ветками заблудится.

Я свою любовь в цветах разыскивал
В трели птиц певучие заглядывал.
Но горит рябина - манит искрами
Просится береза в жены взглядами.

Заберут ветра все ожидания
У дороги колокол послушаю
Прибегу к рябине на венчание
Приглашу березу неразлучную.

Отошли года ручьями вербными
Журавлей забытыми печалями
Стала мне женой рябина - верною
Чтобы счастья больше не искали мы...

Почему любовь у нас напрасная,
И она такая неумелая?
Почему грустит рябина красная
Плачет у воды береза белая...