Весна на пороге

Панина Татьяна
Динозавром чешуйчатым грязный сугроб
На обочине, у дороги.
Запоздало -- в кусты, там запрятаться чтоб,
Только поздно -- весна на пороге.
Чёрным клином по синему небу скворцы,
Или это кто-то другой?
И готовят скворечники, словно дворцы
Кто работать умеет пилой.
Мастерящий народ пластик взял в оборот,
У окон приспособил кормушки.
Тут как тут воробьи, сладко жмурится кот,
Осторожнее будьте, пичужки!
И вприпрыжку бежит за ногою нога,
Даже хлюпает радостно нос,
Шире будто бы стали души берега,
И мне кажется -- это всерьз!