всё начинается...

Элллл
всё начинается с рассвета,
с горячей чашки шоколада,
с улыбки, пристального взгляда...
с упрямого желанья - жить!
с подстёгивающего -надо!

и вновь вступаешь в полосу
не то любви, не то тумана,
держа в ладонях на весу
такое глупое, на счастье право...
незатянувшаяся рана
как горькосладкая отрава,
ввергающая в маяту...

весь ощетинившись сосульками
колючий март
творит весну в природе и сердцах,
от снулости и нелюбви рекомендуя
лекарство шалого апреля -
покапельно и натощак -
прописано всем потерявшимся
в метели
или в штормах,
или в песках душевных бурь,
или в вопросах где ты? где ты?

одна сосулька на двоих
разломом хрусткого запрета...
всё начинается с любви...
всё начинается с рассвета...