Прозаическая крохотка

Олег Краснощёков
Что бы я делала без тебя, говоришь ты мне каждую ночь?

Что бы я сделал без тебя, если бы ты не говорила мне все годы об этом?

И это ведь тоже любовь...

Сволочь ты, говоришь мне ты.

Не мешай мне, говорю тебе я.

Знаки препинания между нами мы расставим с тобою лишь утром?

Да! Если найдём вечером тот самый синий и очень вреднющий том Розенталя!

Какая же ты сволочь!

Спи! Иначе мы с тобой разбудим нашего с тобой внука!

Сплю я!

Да неужели?!

Сплю я, сплю!

Спи.

***

Перебирая крохотные сединки её волосиков, я всё думал и думал о чём-то нашем с нею.

А она всё посапывала и посапывала о чём-то своём, не выпуская из своей руки мою руку.

Как же я постарел за все эти наши с тобой тридцать, пробежавших босиком между нами с тобой,  лет...

А ты осталась всё той же кареглазой и вздорной девчонкой, что сопит сейчас на моём плече и видит сны о чем-то своём и немножечко нашем.


15 марта 2017