Контакт

Алекс Витман
Начинаю сближение...
Включаю торможение...
Минута... Другая...
Закончено движение...
С братом по разуму
иду на контакт...
Мы сразу на ТЫ...
Ведь он-же мне брат...
--ПРИВЕТ !..КАК ДЕЛА ?..
КАК ВАША ПЛАНЕТА?..
ВЕДЬ Я НИЧЕГО
НЕ ЗНАЮ ОБ ЭТОМ...
--ТРИ СОЛНЦА ПО КРУГУ...
И ВЕЧНОЕ ЛЕТО...
НО Я НИКОГДА
НЕ ВИДЕЛ РАССВЕТА !..
--ПОЗВОЛЬ...КАК-ЖЕ ТАК ?..
НЕЛОГИЧНО ВСЁ ЭТО...
УЖ ЕСЛИ ЕСТЬ СОЛНЦЕ...
ЕСТЬ МЕСТО РАССВЕТАМ !..
--БЫЛ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ...
КОГДА ЖИЗНЬ ЗАРОДИЛАСЬ...
А СОЛНЦА...ВСЕ ТРИ...
НИКОГДА НЕ САДИЛИСЬ...
--ТАК ЗНАЧИТ...ТЫ ТАКЖЕ
НЕ ВИДЕЛ ЗАКАТА ?..
Спросил изумлённо
разумного брата...
--КОНЕЧНО...НЕ ВИДЕЛ...
ПРИЗНАЮСЬ...НЕ СКРОЮ...
И ТАКЖЕ НЕ ЗНАЮ...
ЧТО ЭТО ТАКОЕ...
Ему описал
прелесть нашей планеты...
Закатов её красоту...
И рассветов...
Зимы красоту...
И других времён года...
Что разной у нас
бывает погода...
Что в каждой из них
есть особая прелесть...
--ТЫ К НАМ ПРИЛЕТАЙ !..
--ПРИЛЕЧУ !.. —Я НАДЕЮСЬ !..
Я много рассказывал...
Слушал он внятно...
Но время уж мне
возвращаться обратно...
Я сказал на прощанье
--ПРИЛЕТАЙ !.. БУДУ РАД !..
Протянул он мне руку
--ОБЯЗАТЕЛЬНО !.. БРАТ !..