В доме радость и тепло

Григоренко Лариса Васильевна
На улице пурга, метель,
Аж скулы все свело,
А дома тёплая постель,
Жена с тарелкой вкусных Щей.
Целует, кружится вокруг
И птичкою порхает.
От радости не сходит с рук,
Со мною сын играет.
Вьюжит, вьюжит за окном,
Окна ходят ходуном.
Бьётся вьюга и клехочет,
Завывает и хохочет.
Радостью сияет дом,
Ему вьюга нипочём.
Счастьем греемся мы все
И тепло так на душе.
С радостью я в дом лечу:
И к жене, и к малышу.
Под боком тёплая жена,
Кастрюля щей всегда полна.
Андрейка радостью исходит,
Когда отец домой приходит.

Очаг родной всем силы придаёт,
И тёплая жена с работы ждёт.
Когда живёшь в родной семье,
Ромашек поле на душе.