Любовь земная

Зенцов
   

Рыхлый снег ощетинил на солнце
Колючие льдинки,
Март не пустит весной
В дебри леса зеваку гулять.
С веток шубы стекли по коре
На лесные тропинки.
Все поляны весной –
Голубая озёрная гладь.

Золотая сосна отразилась в воде
Рыжей тенью.
Дорогим янтарём красит взор
Треугольная ель.
Почку вербы весной
Я за шарик волшебный приемлю,
Без ворсинок её
Разве может звенеть птичья трель.

Из шершавой доски  птичий домик
Любезно построю.
На берёзке, лазейкой к востоку
Свой труд помещу.
Прилетайте желанные гости
Счастливой весною.
Здесь, на родине нашей
Без вас я так шибко грущу.

А как только подснежники дружно
На солнце зардеют
И берёзовый сок
Перламутровый ствол окропит.
Я услышу  птенцов
И в бессмертие жизни поверю.
Упаду на траву
И от счастья заплачу навзрыд.