Замена

Екатерина Синесгерева
Хотелось песню спеть, да что-то не поётся.
И хвост, что был трубой скукожился и сник.
Ко мне пришла хандра и надо мной смеётся
Мальчишка-купидон - ужасный озорник.
А я любить хочу, но мимо пролетела
Стрела амура, жаль, что не попала в цель.
И горька ягода не в час, не вовремя созрела.
И как всегда, некстати кораблик сел на мель.
Придётся переждать - прилив вернётся скоро.
Почищу пёрышки, и хвост поднимется трубой.
Пусть лаем захлебнётся привязанная свора
Тихонько прокрадусь опять я в сад чужой.