Чудовощи

Мария Дубиковская
Друзья, прошу о помощи!
В обед, средь бела дня,
Чудовощи – ЧУДОВОЩИ! –
Напали на меня!

С прогулки ли, с урока ли
Пришёл, за стол сажусь…      
Вдруг вижу – КРОКОБРОККОЛИ
В моей тарелке! Жуть!

Чуть вилку изумлённо я
Не выронил из рук –
Вокруг лежит варёная 
СМОРКОВЬ, а рядом – ЗЛУК!

Полезные до ужаса,
Ужасные на вид!
Собрал остатки мужества,
Но… «Нет, - сказал, - я сыт!»

А что они, проклятые?
Спокойненько сидят!
Насмешливыми взглядами
МЕНЯ ВОВСЮ ЕДЯТ!

Друзья, прошу о помощи –
Боюсь, не справлюсь сам!
В атаку! На чудовощи!..

- ...Спасибо, вкусно, м…АМ!