В эпоху бесподобного прогресса,

Наталия Луговец
В эпоху бес-подобного прогресса,
Когда за нас стирают, моют, шьют,
И многие, как принцы и принцессы,
Вниманием к себе лишь и живут -

Задумался ли кто-нибудь о вечном,
Сокрытым покрывалом облаков,
О пункте назначения конечном,
Что, может быть, для нас уже готов?

Да, на земле неплохо, мы привыкли.
Здесь все знакомо. Хоть плохое есть,
Об этом не советуют нам мыслить,
А заодно забыть про совесть, честь.

Возможностей узнать нам волю Божью
Сегодня столько, что не сосчитать.
Но кто-то то выбирает безнадежье -
Одним лишь днем, не думая, дышать.

Прошу, не следуй с большинством на злое,
Очнись, погибель может быть близка.
Людей не бойся, ведь Господь с тобою,
Смотри, с небес видна Его рука.

Спасающий, Он приглашает душу:
Ищи, стучи - найдешь и отворЯт.
Он говорит. А ты Его послушал?
Есть ад и рай - что выберешь, мой брат?