Караван

Надежда Васик
Как сонный жук, большой и грозный,
Твой караван ползёт на север.
И детский плач и крик обозный,
Доносит вездесущий ветер…

А скрип повозок тихо стонет,
Усталым лебедем в пути,
Мечта во тьме пустынной тонет,
И стон тот - не перенести…

А небо вызрело, как море,
В созвездьях - словно корабли,
Плывущие в ночном просторе
В глухую даль на край земли.

И ночь уносит все печали,
Как боль несбывшейся любви…
Туда, где лебеди кричали
И к звёздам звали корабли !