По грани

Надежда Мунцева
Идёшь по грани, чуть дыша, под ноги смотришь, бездна та

Мешает сделать полных вздох, и вот последний шаг-рывок.

Долина света пред тобой. Привал и отдых, и покой.

Ну вроде всё, уже пришел, и свой источник ты нашел..

Но промелькнет короткий миг,  и ты опять в пути, привык

Себя и горы покорять, того уж точно не отнять!

И вновь по грани, вновь тропа, и ты идёшь там чуть дыша..