Игра в мыльные пузыри

Аибабенко
Размешаю я в стакане смесь из мыла и воды.
И подую через трубку, смесь тогда "шалды-балды",
Будет, пенится в стакане, становиться будет вязкой,
А какие пузыри-то будут дуться, просто сказка.

Вот он первый, ну красавец! Будто радуги сынок.
Ну, ещё чуть, чуть, нет - лопнул! Видно вырос сколько смог.
Ничего второй надую, "набодяжил" мыла много.
Буду дуть, пока не лопнет, и никто не спросит строго.

Всем охота прикоснуться до красавца пузыря,
Вот и я не удержался, только сделал это зря.
Видно грязными руками трогать тонкий мир не можно,
Нужно мылом их намылить и касаться осторожно.

Чтобы стенки укрепились, и гигантским был пузырь,
Чтобы вообще не лопнул, рос и рос бы только вширь,
Чтобы радовались глазки, я, ещё добавлю мыла.
И пузырь раздутый мною, будет сказочно красивым.

Будет, красками играя, завораживать людей.
И для очень многих станет, вдохновителем идей.
Будут люди восхищаться и таить в душе тревогу,
Как бы мой пузырь не лопнул, а подрос ещё немного.

Дую, щёки раздувая! Цель у каждого своя!
Мой пузырь всё больше, больше, а хозяин только я...
Для любого пузыря размер, увы, не бесконечен.
Хорошо, что дети знают – никакой пузырь не вечен!

16.03.2017                А.И. Бабенко