Отоларинтологу

Анатолий Ялдыш
Среди унылых мимик,
Средь отрешённых лиц,
Районных поликлиник
И городских больниц —
Во всех ЛОР-отделеньях,
Везде, где ЛОР-врачи —
Молю их в исступленьи:
— Лечи!.. Лечи!.. Лечи!

Сопливых, тугоухих;
Тех, кто сипит слегка...
Лечи ринит старухи,
Отит у старика.
Ищи кость мелкой рыбы,
Мой полости пазУх;
Вынь серных пробок глыбы
Из тысяч средних ух.

Набрось на глаз рефлектор,
Ведь только так помож...
Не только Гришке Лепсу,
И Волочковой тож...
По клятве Гиппократа,
У всех мужей и жён,
И слух, и нюх примата,
Ты выявить должон!

Назначить всем систему...
Мультвиты, кальций, хлор...
На том — закроем тему:
Да здравствует врач ЛОР!