Наследник

Галактионов Петр
Я наследник тех, кто в расколе, пламенной верой горя, спорил об истинном Боге.
Предавал анафеме противников вскоре двуперстным крестом рукой из огня.
Обивал дворцов золотые пороги за доходное место из-за длинного рубля и чести кроме, искал аудиенции у батюшки-царя.
Взрывал  кареты с вензелями, к справедливости листовками из подполья взывая, чтобы на моё горе каторгой вечной простили меня.
Я повешен среди пяти декабристов, как власти законной вор.
Втайне писал стихи о дворянской казни в списках, но зачитывал вслух приговор.
В первых социалистах был радикально крайним, даже по-русски слишком.
Строил баррикады и помог Гапону неудачно уйти, дружил с казаками, степную вольницу пытаясь в душе найти.
Не веря Кровавому царю своими руками расстреливал последнего Второго Николая.
И канонизировал спустя годы, на покаянном пути, всю императорскую семью.
В карты много и страстно играя, полагался на русский авось.
Воспевал Пиковую даму и рьяно ревновал жену, не скрывая к заезжему французу злость. 
Я стоял на Угре в ополчении, победу зная и не ведая горячего хлеба.
И отведав, когда на беду поражение, сдавал пылающую столицу бабьей осенью замерзшему врагу.
Любил  братьев невинно убиенных, молился егда за страстотерпцев Бориса и Глеба,
Но вёл с князьями непримиримую междоусобную войну.
С Серафимом русским Саровым на камне стоял тысячу дней.
На дуэлях с педантичностью прусской целил в живот, где будет душе больней.
От греческого крещения сквозь третий Рим до партии большевиков
Жаждал  Мессию, спасения Родины ради, на красную смерть пойти был готов.
Летал с Гагариным в космос и верил в языческих богов.
Жил в деревне глухой, мечтая на Марсе построить много советских городов.

Я - наследник могучей России
И великий потомок её.
Нас так верить и жить учили,
Чтобы помнить родноё - своё.
Я - старинного Пскова воин.
И купец хлебосольной Москвы,
Император, кто город построил
На болотах чухонской Невы.
Недостоин величия может,
Но звучит гордо звание – Мы!
Я всегда историю помню
За доспехами ратными сильной страны.
И сейчас оглянувшись, увижу 
Мудростью наши истоки полны.
Оттого на душе спокойно и вольно,
Как поля мои мысли безбрежно ровны,
Чувствам в сердце тепло и раздольно.
Плещет в жилах  реками русская кровь.
До краёв память рода елеем наполню 
И нахлынет волна благодарности вновь.
Боль и радость Отчизны мне ближе, насквозь.
И во мне делили небесный престол
Страсти ниже Смирения.
Гордость рядом садилась за стол
В тишине одесную Прощения.
Защищала Ревность с мечом без сомнения
истинность Веры и веру в Любовь.