Весеннее

Николай Немзоров
Что-то кровь закипает вновь,
Неужели пришла весна,
Ну, а с нею возможно  любовь,
И мне будет опять не до сна.

Сердце словно набат в груди,
Воздух ноздри щекочет, пьянит,
Тает снег, веселятся ручьи,
Таю я от девичьих ланит.

От искрящихся глаз, от улыбок,
От прекрасных и светлых их лиц,
От побед предстоящих, ошибок,
От игриво моргнувших ресниц.

Только вот ведь – любовь то слепая,
Стреляет, не видя куда,
Все в меня одного попадая,
А в мою половинку когда?

Я давно уже ею застрелен,
Странно то, что пока живой,
Нет бы в этом любовном прицеле,
Промелькнул образ милой, той.

Сладострастной, нежной, красивой,
Без которой и счастью не быть,
Той, единственной, родной, любимой,
С ней хотел бы я жизнь прожить.


Моя кровь закипает вновь,
Точно - это пришла весна,
Ну а с нею возможно любовь,
И мне будет опять не до сна…