Нудисты

Владимир Шостак
Сто дней гляжу в окно.
Зачем? Чего же ради?
Там голых тел полно –
Нудисты на параде.
Воздели руки ввысь
Сообществом бесполым,
Мне машут: «Становись.
Будь с нами. Только голым».

Я голым не пойду,
Мой ствол не деревянный,
Чтоб голым – на виду.
Он голый только в ванной.
На клич дубов и ив
Кривлю сомненьем рожу:
Тепла хочу, раз жив!
Вдруг что-то отморожу?