Гудят во всю колокола

Валентина Путилова
Кричу во всю:"Проснитесь ,люди!"
Пришёл уж двадцать первый век.
Но люди шли, сказали:"Будет!"
Другим стал надо ж человек!

Да что ж такое..Что сознание?
Богатое своей душой?
Любовь осталась и страдания
Разъедено всё страшной ржой.

Не все такие..Войны, войны
Тревожит в Сирии Масул.
Ещё Украйна в этой бойне
И нравственность пошла на нуль.

Да поддалась страна разрухе
К кому идти ей на поклон.
Хозяин -вор , жульё в поруке.
Повсюду от народа стон.

Нас обложили обещаньем, ложью
В душе одна уже досада.
Бываем в ссоре с молодёжью,
Дала что росту бюрократу.

Восстала тут людская память.
Давно ль ушли мы от сохи?
Огнём пылала в сердцах ярость.
Пора бы обуздать грехи...