Нежность

Кованов Александр Николаевич
                Татке

В лучезарных искринках хорошего сна,
В зайце солнечном на переплёте окна,
В уголках твоих губ обитает она –
Нежность…

Улыбнёшься, и солнышко ярче горит…
«У, колючий, Акелушка… Снова не брит…» -
Так словами твоими со мной говорит
Нежность…

Ой! Слезинка хрустальная… Что это, вдруг?
Но, касанием нежных и трепетных рук,
Избавляет от страха, тревоги и мук
Нежность…

(16 марта 2017 г. 10.10. СПб)