Помню лето золотое,

Журавель Яков
Помню лето золотое,
Жёлтый берег у реки
И лицо твоё святое –
Полно неги и тоски.

Ты ждала и волновалась:
«Он придёт иль не придёт».
И унять в себе старалась
Безотчётный мысли ход.

А потом сидели вместе –
Ты слова любви шептала,
И просила, обесчести,
Чтоб тебе принадлежала.

Быть любимой – это счастье
Не сравнимое ни с чем:
Муки ревности и страсти
Тебя жгли большим огнём.

Память - наше достоянье –
Мы теперь живём вдвоём.
Через годы, расстоянье –
Жизнь благую мы ведём.