Приморский край

Владимир Бачурин
Край благодатной природы.
Наши дальневосточные рубежи.
Шли с центра туда  народы.
За красой, привольем, земли.

Батями казаками всё обосновано.
Пришедшими с большой земли.
Неспроста окраина облюбована.
Вольготно дышать тут смогли.

Сторона красот и благодати.
Кто был там, возрос и растёт.
Люди, дальневосточной, знати.
Любит вас российский народ.

Бывал в той далёкой стороне.
В вооружённых силах служил.
Земли, людей, повидалося мне
Немного по Приморью кружил.

Красив край Дальневосточный.
Сохранил впечатление в душе.
Службой своей два года срочной.
Всегда со мной, вечно во мне.

На сайтах Уссурийских отираюсь.
На городскую жизнь их смотрю.
Бурному расцвету изумляюсь.
Ими существую, с ними творю.

Город прирастает домами.
Уходят жилые бараки вспять.
Переселяется люд той знати.
Жить люди комфортно хотят.

Тут полк мой стоит любимый.
Над казармой параболы парят.
На Ивасина находится родимый.
Душа и тело попасть туда хотят.

Охраняет наше государство.
Связью правительство наделяет.
На всё Российское пространство.
Вдоль его и поперёк поставляет.
 
 

Метки: Владимир Бачурин.