Пропуск в весну...

Ирина Гиждеу
                "Порой, для рождения строк,
                достаточно капли дождя..."(моё)



Ночью меня разбудил первый весенний дождь.
Был он хорош собой - юный, задорный.
Брызги сверкали жемчугом в свете ночных фонарей.
Таяли под напором его последние крохи
снов февраля - серые снежные островки.
Смыл он всю пыль с придорожных тополей,
звонкие капли били чечётку по крышам домов,
по колокольцам звонницы храма по-соседству.
Я наблюдала и с нетерпеньем ждала -
Мнилось, вот-вот, сольются они и в воздухе грянет
сводный оркестр - гимном мартовскому теплу.
Город проснётся свежим и обновлённым,
люди - счастливыми.
Всем нужен был этот посланник небес,
что послужил пропуском в новую весну...



15-16.03.2017г.
/коллаж из моих личных фотоснимков/


**Межсезонье... Зима... Весна...