закладка

Валерия Исмиева
четыре закладки
в моей книге.
одна – между глав
этого Города.
в канун мартовских ид
иду к тебе
и к себе
       летней
             навстречу
по широким пальмовым дугам
набережных.
для меня ли
три гребня забвенья
на зимних причёсках
трёх пленных сестёр:
не вложить ли
их зубья
и в тёмно-красные пряди?
нет, пусть тени улыбок
танцуют
не моих между ладоней.
смещенья линий
уже перемена судьбы
(в пространстве сердца
я берегу настоящее),
как любой поцелуй в диафрагму -
присоска Коцита
(скольких детей любви
братец-Сатурн
сунули в бельма твои
превратили в фантомы -
так они убивают
зеркалами памяти)
не хуже скрипа пера
и стука клавиш

нет же
здесь у себя
на тройном развилке
я милосердна
один лишь взмах от плеча и
стальное перо задымилось
коралловым ожерельем
с твоей шеи
о мой недостойный возлюбленный
не подарить
прекраснее места
для казни!
Город Петра
в полдень этого воскресенья
на твои
каменные строфы
я положила закладку
моей
книги мёртвых