Чары Гиацинта

Алиссандер Грие
Гиацинт развратный
У окна стоит,
Белизной опрятной
Вкрадчиво манит.

Скромным притворился,
Чистота – обман:
В лепестках укрылся
Гибельный дурман.

Ловкий  пустомеля –
Март – пьянён давно,
И цветок – апреля
Ждёт, глядя в окно.