Застрелите меня, корнет...

Эдуард Струков
Застрелите меня, корнет!
В уши бьёт колокольный звон...
Прострелил я вам эполет?
Утро, лес... Никаких препон!

Солнца искрами в каплях брызг
Засверкала вовсю весна!
Проигрался я в карты вдрызг...
Хоть бы с турком каким война!

Эх, запутался во грехах...
Нету сил прочитать письмо.
Уезжал - мать была плоха.
Чует сердце, о чём оно...

Что тут думать теперь, корнет?
Вы - простой гарнизонный хлыщ!
То ли дело Мишель! Поэт!
Хотя родом сам из Мытищ...

Обо мне не вспомнит никто,
Да и мне никого не жаль...
Я любил волос завиток,
Но остались тоска да печаль...

Застрелите меня скорей,
В сердце пулей, в лесу на заре...
Я своих потерял друзей
Много лет назад, в декабре...

Пожурят вас, отправят в полк,
Мне намедни Мишель писал -
Беспокойный чеченский волк
Огрызается там со скал...

Поднимайте свой пистолет!
Расскажу вам, так уж и быть...
Что невеста ваша, корнет,
Вас не сможет теперь любить...

И пускай вам приснятся сны,
Как, желанием голодна,
Под бесстыжим взглядом луны
Мне дарила себя до дна...

Телом дивно Мари хороша,
Что ей ваша любовь из книг?!
И стоят у меня в ушах
Её стон, её мерный вскрик...

Что? Ты плачешь там, жалкий трус?
Вздумал сам застрелиться? Нет!
Дай сюда! Не дави на спуск!..

... Что ж так больно... Прощай, корнет...

2017, март