Пассажирский старенький автобус

Татьяна Нуралиева
Пассажирский  старенький  автобус
Молодая  женщина  ведёт.
С  лёгкою  тревогой  за  дорогу,
К  ней  в  салон  зашёл-таки  народ.
Водит   ни  Рено, ни  Джип, ни  Лексус,
По  дорогам  сельским колеся,
А  обычный  ПАЗ  привычным  рейсом,
Сменами, и  это  чудеса.
От  чего  охватывает  гордость
Всякий  раз  за  наших  дочерей,
Как  цветами,  ими  жизнь  наполнись.
Будь  фортуна  к  правильным  добрей.
Женщине, наверно, даже  к  звёздам
Повести  корабль  по  плечу.
Не  хочу  я  льготного  проезда,
И  её  работу  оплачу.