Даешь заблуждения

Екатерина Синесгерева
Мне очень жаль, уходят заблужденья.
Как сладко в них, зачем приходит горечь?
Придуманные, может быть, мгновенья
Зачем-то были. Кто их напророчил?

И, как отлив от берега, отхлынут,
Оставив нам ненужную реальность,
Которая скукожится, завянет и остынет.
С иллюзией уйдет любовь. Какая жалость!

Какая жалость, в этом марафоне
Сойти с дистанции. Да, мы уже не те.
Никто тебя случайно не обгонит.
Ты – на обочине, ты даже не в хвосте.

И, как насмешка, истина приходит.
И, без вины, мы в чем-то виноваты.
Стерня стоит, но появились всходы.
И почему-то красочней закаты.

А заблужденья были, есть и будут.
Приливы и отливы меж собой созвучны.
Пульсирует Вселенная, и все идет по кругу.
… А мед с горчинкой почему-то лучше.