Всё относительно

Екатерина Синесгерева
Познаётся всё только в сравнении,
Но не будем мы воду толочь.
Сколько разумов – столько и мнений.
Кто-то скажет, что жизнь – сучья дочь,

Кто-то, шапку надев невидимку,
Ловит рыбку в мутной воде,
Кто-то, совесть подальше задвинув,
Баламутит умы и т.д.

И т.п. Кто-то просто
Так живёт, словно всё не впервой,
Понимая: проблемы загвоздку
Можно просто прикрыть мишурой.

А когда было лучше? Историй
Было множество. В том и печаль.
Время Данко обычным безмолвием
Захлебнулось. И дело – «глухарь».

Что виновных искать? Бесполезно!
Если каждый хоть как – виноват.
Если память – стеклом по железу.
Если ближний – не сват и не брат.