В которых тихо

Алекс Витман
Окна.
Закрыты окна.
Мокну.
Дождём я мокну.
О подоконник
Разбивши крылья,
Мой ангел молвил:
"К тебе прибыл я.
Буду
Всегда я рядом.
Всюду.
И там, где надо.
Ну извини уж,
Летал по свету.
Среди других душ
Я выбрал эту.
Двери.
Они закрыты.
Окна,
Как лабиринты.
Но я нашёл в них,
Где вход, где выход.
В особо тёмных,
В которых тихо.
Лихо
Здесь бродит вихрем.
Стих твой.
На миг притих он.
В твоём сознаньи
Рассветом брезжит.
На расстояньи
Тебя он держит.
Рядом.
Я буду рядом.
Надо.
Знать, так и надо.
Моё с тобою
Предназначенье -
Закрыть стеною
От проявленья
Бесов
В твоих привычных
Пьесах
Довольно личных.
Опережая
На ход их мысли,
Я точно знаю -
Твой стих не скиснет.
Есть он.
Таким и будет.
Бесам
Их пыл остудит.
Им в этой рифме
Предельно тесно.
И не затихнет
Твой стих не к месту.
Это
Твоё творенье.
Лето
Взорвёт в мгновенье.
Набрав терпенья,
Держись, братишка.
Долой сомненья.
Их много слишком".

Окна.
Раскрыл я окна.
Больше
Слезой не мокну.
Мой ангел рядом.
Я с ним всесилен.
И я парадом
Пройдусь под ливнем
Звёздных
Рифмо-течений.
Поздних
Моих творений.
Ведь ты нашёл в них,
Мой ангел, выход.
В тех окнах тёмных,
В которых тихо.