Суды

Владимир Корженевский
                Cуды
Судимы – не судимы
С тобой мы нелюдимы
Не верим мы молве,
Не верим в постоянство
В растление и пьянство
Роса мы на траве.
Мы вроде не уроды
Наследники от рода,
Закон в других руках,
А мы неповторимы
И верим, что едины
В долинах и горах.
Всегда я верил в совесть
И это мне не новость,
И честь платил за честь,
Фемиде поклонялся
Бежал, но не продался
И не любил я месть.
Тупой не поумнеет
И глупый не посмеет
Влиять на все умы.
Все поступают властно,
Но это ведь опасно
Погрязнуть в безднах тьмы.