Март молодой

Александр Анатольевич Губенко
Залив пока ещё в заторах,
Луга сокрыты под водой.
На оживающих просторах
Март веселится молодой.

Всё ярче солнце над землёю,
Воспряли хвойные леса,
И речка толстою змеёю
Ползёт, синея, в небеса.

Цветёт заманчиво подснежник,
Отходят вербы ото сна.
В одеждах изумрудно-нежных
Идёт красавица Весна!