Посвящается сестре. Русский вариант

Авхад Джамалдинов
В старости,уже ничто не в радость:
Ни добро и ни успех в делах!
Только склонит в сон меня усталость,
Вижу детский образ твой,сестра!

То ли сон мой,то ли мои грёзы,
Чей-то стон или надрывный плач,
Кулачками вытирая слёзы
Всхлипываешь милая моя!

А когда гляжу я удивлённо
На тебя,стараюсь я понять:
От чего сестра тебе,так больно,
Что не можешь слёз своих унять?!

Ты на детский мой недоумённый,
Вопрошающе-наивный взгляд,
Начинаешь так проникновенно
Улыбаясь песню напевать!

А сама,совсем ещё ребёнок,
Юности и детства лишена:
Братьев и сестёр,ещё с пелёнок
Выходила,словно наша мать!

Шум детей и внуков,но а мысли
О тебе и я себя ловлю
На одной из них,а что же если,
Просыпаться больше не хочу?!

Времени,дорог и расстояний
Нет сестра меж нами!Не спеша,
Исходя тоскою вечерами
Бьётся сердце и болит душа!

В горле ком стоит и слёзы душат!
Я стремлюсь к родному очагу
И завидуя умерших-душам,
Жизнь моя уходит в пустоту!