Переплёты

Екатерина Синесгерева
Эх, не надо бы всё мешать,
Не о том бы писать стихами.
В переплётах зажата душа,
Как ручей жёсткими берегами.
Переплётами перемен,
Из холодной воды – да в полымя,
Переплётами вздутых вен,
Некрасивыми, как изъян.
Нестыковками сжаты виски,
Как в тисках.… Ну, а где умельцы?
В землю клонятся, хоть крепки,
Но, обидно, душой погорельцы.
Для чего им красиво лгать
И умело манипулировать?
Наслажденье во всём искать
И, виляя, кой-чем заигрывать?
Эх, земляне! Земли червяки,
Для чего же вы были созданы?
Жалко вас. Ваших глаз зрачки
Затерялися в звёздных россыпях.