Весеннее

Татьяна Красюк
Белоснежный снимает наряд,
промочив на бульварах всем ноги,
за казённым окном автоград.
Инстаграм в ярких лицах и блоги
предвещают весну. Солнце льёт
луч надежды за стеклопакеты
тем, кому подсобил гололёд
с гипса вылепить вдруг амулеты
и, на время забыв суету,
шалость ветра, уют своей спальни,
просыпаться в холодном поту
от недавних же воспоминаний.
Между тем ускользает зима
со слезами под наст, время лечит,
скинув в лету всю тяжесть ярма
от внезапных случайных увечий.

27.02.2017 г.