Душа на ремонте

Алекс Витман
Душа на ремонте.
Без выхода в свет.
Вы вряд ли поймёте,
В чём смысл и секрет.

Не нужен мне мастер.
Отлажу всё сам.
Разрежу на части
И выкину в хлам.

Одену в обои
Из утренних рос.
От пасмурной боли
Избавлю всерьёз.

Ей больше не плакать
Простывшей слезой.
Забудет про слякоть
И станет иной

Душа, что подвластна
Изгибам судьбы.
Под радугу счастья -
Из плена зимы.

Ей не дышать больше холодом.
И не страдать от любовного голода.
Кого любил, того люблю я неизменно.

И никогда ей не состариться.
Случай такой ей не представится.
Я просто не позволю, если откровенно.

Ей не гореть до основания
От восприятия ложного признания -
Моей душе, настроенной и обновлённой.

Я душу вновь усовершенствовал.
Чтоб в ней лишь смысл добра главенствовал.
И запустил в полёт, открыв пути ей "по зелёной".

Неразделённой любви в ней больше места нет.
Вместо "уйду" и "прощай" - лишь только "люблю" и "привет".
Она уже не будет такой наивно-игривой.

Обиду и злость я исключил из её меню.
Но не стал закатывать её в броню.
Она осталась, как и прежде, тонкой и ранимой.