Чувств неглиже

Анатолий Леонидович Бакалин
                жене

Что, женуля, судьбы шоколадка?
Не проходит по жизни всё гладко?
Как беречь мне тебя от пришествий
кособоких житья происшествий? –

В незначительном, знаешь, я ранге…
Может, чукчей в далёкой яранге
от волков бы отбился полярных?..
В будней водах чешусь мицеллярных:

что – Любовь? Только ли мимикрия?
суррогатная Матерь Мария?
Мы в объятиях даже не рядом:
нелюбовь не пробить и снарядом.

Не осталось былой перспективы:
так бываем друг к другу строптивы –
словно всё хорошо как и прежде.
Горла, дни-палачи, нам не режьте

(«Ты полюбишь опять?» – «Невозможно…»).
Было искренне – стало не ложно…
Как бы в молодость снова вернуться?!
Крест судьбы уронив, обернуться

сплюнуть через плечо из окошка?
… Счастье – наглая рыжая кошка,
что сама по себе не гуляет:
чувства тащит с людей, оголяет…