Цыганское счастье

Олег Кротов 2
Катилось солнце день по небосклону
И осыпало землю из даров.
Ночь. Не спалось цыганскому барону,
Не находил для звезд он нужных слов.

Гитару в руки взял, провел по струнам
И полилась мелодия души.
А кружева ложились на рисунок,
Природе ветер кисть отдал: Пиши.

Кто запер сердце у цыгана в клетку.
Без воли , жизнь свободе не родня.
Луна на небе сделала подсветку-
Паслись, чтоб кони. Степь останется верна:

Полету птиц под куполом, где счастье.
Гоненьям сверху сильного дождя.
И табуну в горячей, дикой страсти,
Летит который от зари и допоздна.

Барона дочь выходит завтра замуж.
Цыганской доле не противится. Пора!
Не драмою заменит мелодраму,
Даст  место оперетте у костра.