нет культуры

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Покатился день к закату,
стихли соек голоса,
серым облаком мохнатым
опустились небеса.

Лепестки свернул цветущий
сад японский у моста.
Люд уходит вездесущий,
площадь в скверике пуста.

На скамеечке - газета:
почему и кто читал?
Подбирает в интернете
большинство материал.

Рядом с урнами повсюду
грязь и мусора пуды,
пластик сломанной посуды
и пакеты от еды.

И лежит макулатура
у контейнера горой.
У народа нет культуры
абсолютно никакой.