Мчатся кони по степи, вырвались на волю

Сергей Пилигрим
Мчатся кони по степи, вырвались на волю.
Авангард батьки Махно ищет поле к бою.
Порубили на куски всех белогвардейцев.
Потрепали за грудки взвод красноармейцев.
Те в засаде стерегли ворога отряды.
Были вроде впереди, оказались сзади.
Только что судить рядить? Гуляй Поле ждало.
Атаман зовёт почтить самогон да сало.
Налетели казаки, подкосились ноги.
До постелей не дошли, пали у порога.
Враз засада ожила, подоспели силы.
Рать бесславно полегла в братские могилы.
Мчатся кони по степи яко души в вире.
Авангард батьки Махно поминают миром.
Власть шальная недолга лишена и права.
Утверждалась и росла новая держава

16.03.2017г.