Любимому псу Пушку, долгожителю

Нина Аксенова
Ну как не молиться мне Богу
На милую эту дворнягу.
Есть стала совсем понемногу,
От дома родного ни шагу.
Купила щеночком пушистым,
За пазуху спрятав в дорогу.
Твой лай был беспечным и чистым,
Когда прижималась к порогу.
Теперь этот дом твоим станет...
Прошло долгих вёсен несчётно,
И зимы летят беспрестанно,
Быть старой, ты знаешь, почётно.
Приезды детей, всем известно,
В собачьей душе лай и радость.
Шашлык – это чудо на жести –
Тебе доставался хоть малость.
Ты помнишь заботу и мамы,
Отца, что менял тебе воду.
Живёшь, милый пёс, так упрямо,
Собачью презревши природу.
Зимою хворал ты немного,
Тебя рыбьим жиром кормила.
Как пёс, не бывал недотрогой,
Собачья была в тебе сила.

Ну как не молиться мне Богу
На лай её милый собачий.
100 лет проживёт ведь, ей богу,
По меркам людским – не иначе.