Баллада о двух я

Валентина Воеводина
Истертая до дыр душа моя  решила внять прогнозам Павла Глобы.
Полезло из меня второе "я" с апломбом независимой особы.
Капризное, как малое дитя, оно настырно пряталось под гримом,
Меняло настроение шутя, неистово хотело быть любимым.
Трагические позы напоказ, смех на губах, из глаз потоки влаги.
Ловил меня обученный спецназ по контуру развешивая флаги.
Куда не забреду, везде кирпич и острые шипы каленой стали,
А за спиной свистит казачий бич, которого два "я" мои достали.
Предчувствую, что выстрелит в упор, а шанс на выживанье – лотерея.
Второе "я" мое – наглец и вор,  злой прототип осота и пырея.
Вампиром пьет энергию мою, слабеет ум, а тело словно вата,
Но я, назло ему, пока в строю, да и оно ни в чем не виновато.
Его сама себе в противовес я создавала, рифмами играя,
И тотчас же в него вселился бес злым антиподом выходца из рая.
Вели меня опасности игры по новым, неисхоженным дорогам.
То черные, то белые миры осваивались мной в порядке строгом.
Я чувствую, что твердая рука приблизит, наконец, к заветной цели.
Хочу, чтоб разделенные пока друг друга оба "я" найти сумели!
                14-15.03.2017