Как все-таки

Гордиенко Сергей Николаевич
Как все-таки жить тяжко иногда,
И это иногда всё чаще, чаще.
И думаешь, наверно, не беда,
Что ты умрёшь, что нету смерти слаще.
Жизнь такова, что бед не избежать,
Всё тяжелее камни над тобою,
Что умерли твои отец и мать,
Достаточно одной лишь этой боли.
Всё в этом мире так наоборот,
Лишь кажется: на мёртвых давят плиты,
Судьба живущим давит на живот,
Пока не будут этой жизнью сыты.