Письмо подругам- 1

Светлана Мунина
Далеко мои подруги.
Там метели всё идут.
Поржавевшим ледоплугом
Бороздит зима вокруг.

Что ей треньканье синицы?
Календарь - не календарь!
Солнце взглянет, удивится,
А зима ему - отстань!

Но недолго ей беситься,
По окну сползает снег,
И уже капель резвится,
И смеется человек!

Мои милые подружки!
Я скучаю. Как вы там?
Здесь весна, проснулись мошки,
Крыши отданы котам.

В мыслях я уже к вам еду.
Рельсы, станции, поля...
Вы встречайте. Буду в среду.
Мурманск. Снег... Весна и я.