Весеннее обострение

Галина Раганян
Всё, что тебя в тебе тревожит,
Весной становится сильней,
Сил набираясь, гложет, гложет
И с каждым разом бьёт больней:

Земля в цвету; твои болезни,
Как и сады, луга "цветут".
Поры весенней пляски, песни
Не зажигают, не влекут.

Ты рад природы пробужденью,
Но настроенье боль мрачит.
И голос Музы, к сожаленью,
В душе поэта не звучит.

Весна-красна как приголубит
Своею бархатной рукой,
Так незаметно и погубит
Любовью пылкой, но слепой.

С природой, друг мой, не поспоришь,
Ты приспособься лучше к ней.
Тогда, поверь, себе поможешь
Воспрянуть даже без врачей.