Отточия

Юрий Абазов
...Отточья в начале опять намекают на опыт,
Который не нужен и превращается в копоть -
Мосты сожжены... И нету возврата к деталям,
Меня уносящим за иллюзорные дали.

Избыток деталей,  подробностей жизни, мешает,
Но дьявол, в насмешку, нюансами их украшает:
Глагольная рифма давно не в чести, ибо точно-
За нею всегда караулят меня многоточья...

За ними - молчанье. И десть остаётся бумаги
Не тронута мыслью... Откуда же взяться отваге
Глаголу вершить реальные действа в пустыне,
Где ночь холодна?  А чувства  безвременно стынут.