Дружественное

Сергей Лесник
Мы стремились приблизиться к звёздам,
И объять как всегда необъятное,
Это молодость, вешние грёзы,
Согласитесь - стремленье приятное.

Та мечта никуда не уплыла,
Мы стояли у гор у подножия,
Да, ведь, было, хорошее было!
Только было всего по-немножечку.

Не пытались ответить на глупость,
Заступались, кого вдруг обидели,
Мы стыдились за гнев и за грубость
к нашим девушкам... к нашим родителям...

И сейчас к небесам, коль не поздно,
Обращаюсь весенними днями:
Без друзей лишь рождаются звёзды...
Жизнь прекрасна лишь только с друзьями!