Эскизы весны

Ален Лешев
Весны небрежные эскизы –
Проталин уголь и мазки
Поспешной зелени под сизым
На снежный холст полей легли.

Заломы рыжие оврагов
Белеют брызгами от верб,
И кляксам су'ши реки рады,
Штриха'ми лес вдали окреп.

И акварелью голубою
Покрыт небесный серый свод,
И солнце встретилось с луною,
И день и ночь весна идёт!