Старый пруд

Алексей Сизых 3
Вот снова этот старый пруд,
И рыбаки на месте.
Они давно меня тут ждут.
Рыбачить будем вместе.
Пока пусть рыба не клюёт,
Её нам и не надо.
Пускай немного подрастёт,
Мы встрече нашей рады.
Давно не виделись, однако,
Нам есть о чём потолковать.
По рюмке выпить надо, всяко,
И чем-то это зажевать.
Поделимся мы новостями,
Как зиму эту провели.
Хотели встретиться с друзьями,
Чтоб все на пруд опять пришли.
И вот весна, мы снова здесь,
Нас пруд объединяет.
Мы знаем, что тут рыба есть,
Надежда нас питает.
Наловим мы здесь карасей,
Да, и уху сварганим.
Накормим всех своих друзей,
Лицом в грязь не ударим.
Похоже, у меня клюёт,
Пока писать бросаю.
Мой поплавок меня зовёт,
А я здесь зависаю.